Вел Дроп

Производитель: Алембик Фармасьютикалс Лимитед
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация: Препараты для лечения заболеваний глаз
Номер регистрации в РК: № РК-ЛС-5№021520
Период регистрации: 22.07.2015 - 22.07.2020

Инструкция

Торговое название

Вел Дроп

Международное непатентованное название

Нет

Лекарственная форма

Капли глазные

Состав

1 мл раствора содержит

активное вещество – натриевой соли кармеллозы** (натрия карбоксиметилцеллюлозы (Цекол 2000) 5,000 мг,

вспомогательные вещества: стабилизированный комплекс оксихлорида***, натрия хлорид, кальция хлорид дигидрат, калия хлорид, магния хлорида гексагидрат, кислота борная, кислота хлористоводородная 10 %, натрия гидроксид 10 %, вода для инъекций

Описание

Прозрачный бесцветный, слегка вязкий раствор.

Фармакотерапевтическая группа

Препараты для лечения заболеваний глаз прочие.

Код АТХ S01ХА

Фармакологические свойства

Фармакокинетика

Исследования фармакокинетики у человека не проводили. В исследованиях на животных данные о канцерогенности, мутагенности, влиянии на фертильность или тератогенных эффектах не были получены.

Фармакодинамика

Вел Дроп офтальмологический местный препарат. Компоненты средства не оказывают фармакологического действия, влияние препарата основано на физических свойствах веществ. Натрия карбоксиметилцеллюлоза оказывает увлажняющее действие и способствует стабилизации слезной пленки, используется в качестве смазывания сухих и раздраженных глаз. Основными причинами сухого глаза являются ветер, солнце, жара/ кондиционер, работа за компьютером/чтение и некоторые медикаменты. Глазные капли натрия карбоксиметилцеллюлозы сохраняют влажность глаз, защищают от повреждения и инфекции, и уменьшают симптомы сухих глаз, таких как жжение, зуд и чувство постороннего тела в глазу. Натрия карбоксиметилцеллюлоза из за высокого молекулярного веса, мало проникает в роговицу.

Показания к применению

- для временного облегчения жжения и раздражения глаз вследствие его сухости, а также в качестве защитного средства от дальнейшего раздражения

- для временного облегчения дискомфорта, вызванного небольшим раздражением глаз, воздействием на него ветра или солнца или при длительной работе на компьютере.

Способ применения и дозы

Закапывать по 1 или 2 капли в поврежденный глаз(а) по мере необходимости. Продолжительность лечения определяется лечащим врачом.

При совместном применении с другими местными офтальмологическими препаратами, необходимо соблюсти интервал между применением препаратов около 10-15 минут.

Не следует прикасаться кончиком пипетки к глазам, или любой другой поверхности, чтобы избежать загрязнения содержимого флакона.

Побочные действия

Местные

Часто:

  • нечеткость видения

  • дискомфорт глаза

  • астенопия

  • ощущение инородного тела в глазу

  • зуд глаз

  • гиперемия глаза

Не часто:

  • раздражение глаз

Частота проявления следующих побочных эффектов не может быть определена в связи с недостаточностью данных:

Местные: эритема века, отек глаза, боль в глазу, выделения из глаз, образование корок по краю век, увеличение слезоточивости.

Противопоказания

- повышенная чувствительность к любому компоненту препарата

- детский возраст до 18 лет

Лекарственные взаимодействия

Специфической оценки лекарственного взаимодействия для препарата Вел Дроп капли глазные не проводилось. Принимая во внимание состав препарата, проявление лекарственных взаимодействий маловероятно.

При применении более одного местного офтальмологического препарата, препараты должны применяться с интервалом не менее 5 минут.

Особые указания

Для местного применения в офтальмологии. Не для инъекций или приема внутрь.

При появлении во время использования препарата головной боли, боли в глазах, нарушения зрения, раздражения глаз, устойчивого покраснения или ухудшение перечисленных состояний, а также устойчивом их проявлении в течение более 3 дней, следует прекратить использование препарата и обратиться к врачу.

При использовании препарата у детей и подростков, а также у пациентов с почечной и печеночной недостаточностью необходимость регулирования дозировки отсутствует.

Беременность и период лактации

Компоненты препарата Декстран 70 и гипромеллоза оказывают влияние на защитные свойства поверхности глаза и не имеют фармакологической активности. Данные компоненты практически не проникают в системный кровоток. Препарат Вел Дроп капли глазные может применяться в период беременности/лактации в случае, если эффективность лечения превышает потенциальный риск для плода/грудного ребенка.

Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами

Как и в случае с другими глазными каплями, после закапывания возможна временная неясность зрения или другие визуальные беспокойства, что может негативно повлиять на способность управлять автомобилем или другими потенциально опасными механизмами. В этом случае необходимо подождать

некоторое время до полного восстановления зрения.

Передозировка

Сообщений о случаях передозировки не получено.

При местном применении передозировка маловероятна.

Форма выпуска и упаковка

Капли глазные по 10 мл в пластиковой ампуле. По 1 ампуле вместе с инструкцией по медицинскому применению на госу­дарственном и русском языках помещают в картонную коробку.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке в защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С.

Хранить в недоступном для детей месте!

Срок хранения

2 года

Не использовать после истечения срока хранения, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта

Производитель

Алембик Фармасьютикелс Лимитед, Индия

Владелец регистрационного удостоверения

Алембик Фармасьютикелс Лимитед, Индия

Адрес организации, принимающей на территории Республики Казахстан претензии от потребителей по качеству продукции

г. Алматы, ул. Кабанбай батыра 137, кв. 39

тел/факс +7(727) 292-72-75

Прикрепленные файлы

099122381477976404_ru.doc 48 кб
556467951477977606_kz.doc 54 кб

Отправить прикрепленные файлы на почту

Источники

Национальный центр экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники