Войти

Хумалог® КвикПен™ Инсулин лизпро

Республиканский центр развития здравоохранения
КНФ (ЛС включено в Казахстанский национальный формуляр лекарственных средств)
Включено в Список бесплатного амбулаторного лекарственного обеспечения
АЛО (Включено в Список бесплатного амбулаторного лекарственного обеспечения)
Включено в Список ЛС в рамках ГОБМП, подлежащих закупу у Единого дистрибьютора
ЕД (Включено в Список ЛС в рамках ГОБМП, подлежащих закупу у Единого дистрибьютора)
Производитель: Лилли Франс С.А.С.
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация: Insulin lispro
Номер регистрации: № РК-ЛС-5№021085
Дата регистрации: 24.12.2014 - 24.12.2019
Предельная цена: 2 458.63 KZT

Инструкция

Торговое название

Хумалог® КвикПенТМ

Международное непатентованное название

Инсулин лизпро

Лекарственная форма

Хумалог® КвикПенТМ, раствор для инъекций 100 МЕ/мл, 3 мл

Состав

1 мл раствора содержит

активное вещество - инсулин лизпро 100 МЕ (3.5 мг),

вспомогательные вещества: метакрезол, глицерин, цинка оксид (в пересчете на Zn++), натрия гидрофосфат, кислота хлороводородная 10 % для корректировки pH, натрия гидроксида 10 % раствор для корректировки pH, вода для инъекций.

Описание

Прозрачная бесцветная жидкость

Фармакотерапевтическая группа

Средства для лечения сахарного диабета. Инсулины. Инсулины и аналоги, быстрого действия. Лизпроинсулин.

Код АТХ А10АВ04

Фармакологические свойства

Фармакокинетика

Фармакокинетика инсулина лизпро проявляется быстрой абсорбцией и достижением пика в крови через 30 - 70 минут после подкожной инъекции. Инсулин лизпро отличается быстрым началом действия (приблизительно через 15 мин после подкожной инъекции), что позволяет вводить препарат непосредственно перед приемом пищи (за 0 - 15 минут до еды), в отличие от обычного инсулина короткого действия, вводимого за 30 – 45 минут до еды. Инсулин лизпро имеет меньшую продолжительность действия (от 2 до 5 часов) по сравнению с обычным человеческим инсулином.

Пpодолжительность действия инсулина лизпро может ваpьиpовать у pазличных пациентов или в pазные пеpиоды вpемени у одного и того же пациента и зависит от дозы, места инъекции, кpовоснабжения, темпеpатуpы тела и физической активности.

При введении инсулина лизпро отмечается более быстрое всасывание по сравнению с растворимым человеческим инсулином у пациентов с почечной и печеночной недостаточностью, а также более быстрая элиминация - у пациентов с печеночной недостаточностью. У пациентов с сахарным диабетом 2 типа с различными нарушениями функции почек фармакокинетические различия между инсулином лизпро и инсулином короткого действия в целом сохранялись и не зависели от нарушения функции почек.

Глюкодинамический ответ на инсулин лизпро не зависит от функциональной недостаточности печени и почек.

Показано, что инсулин лизпро эквимолярен человеческому инсулину, но его действие наступает более быстро и продолжается в течение более короткого времени.

Фармакодинамика

Инсулин лизпро является ДНК-pекомбинантным аналогом человеческого инсулина. Он отличается от инсулина человека обратной последовательностью аминокислот в положениях 28 и 29 В-цепи инсулина.

Основным действием инсулина лизпро является регуляция метаболизма глюкозы. Кроме того, он обладает анаболическим и антикатаболическим действием на различные ткани организма. В мышечной ткани происходит увеличение содержания гликогена, жирных кислот, глицерола, усиление синтеза белка и увеличение потребления аминокислот, но при этом происходит снижение гликогенолиза, глюконеогенеза, кетогенеза, липолиза, катаболизма белков и высвобождения аминокислот.

Фармакодинамический профиль инсулина лизпро у детей идентичен таковому у взрослых.

Показания к применению

  • сахарный диабет у взрослых и детей, при котором показано проведение инсулинотерапии для поддержания нормального гомеостаза глюкозы

  • стабилизация сахарного диабета в начальной стадии

Способ применения и дозы

Доза препарата Хумалог® определяется врачом индивидуально в зависимости от потребности пациента.

Хумалог® можно вводить непосредственно перед приемом пищи, при необходимости - сразу после приема пищи. Пpепаpат Хумалог® следует вводить в виде подкожных инъекций. Пpи необходимости (например, для контроля уровня глюкозы в крови при кетоацидозе, остpых заболеваниях, в постопеpационном пеpиоде или периоде между опеpациями) Хумалог® можно вводить внутpивенно.

Подкожные инъекции следует делать в плечи, бёдра, ягодицы или живот. Места инъекций необходимо чередовать так, чтобы одно и то же место не использовалось чаще примерно одного раза в месяц.

При подкожном введении Хумалога® необходимо проявлять осторожность, чтобы при инъекции не попасть в кровеносный сосуд. После инъекции не следует массировать место введения. Пациенты должны быть обучены правильной технике проведения инъекций.

Хумалог® отличается более быстрым началом действия и меньшей продолжительностью действия (2 - 5 часов) при подкожном введении по сравнению с обычным человеческим инсулином. Быстрое начало действия позволяет вводить препарат непосредственно перед приемом пищи. Время действия любого инсулина может значительно отличаться у разных людей и в разное время у одного и того же человека. Более быстрое начало действия препарата, по сравнению с растворимым человеческим инсулином, сохраняется независимо от локализации места инъекции. Продолжительность действия Хумалога® зависит от дозы, места инъекции, кровоснабжения, температуры и физической активности пациента.

По рекомендации лечащего врача Хумалог® в виде подкожных инъекций может назначаться в сочетании с инсулинами длительного действия или производными сульфонилмочевины.

Подготовка к введению

Раствор препарата должен быть прозрачным и бесцветным. Не подлежит использованию мутный, загустевший или слабо окрашенный раствор препарата, или если в нем визуально обнаруживаются твердые частицы.

Обращение с предварительно заполненными шприц-ручками

Перед введением инсулина необходимо внимательно ознакомиться с Руководством по использованию шприц-ручки КвикПен™. В процессе использования шприц-ручки КвикПенТМ необходимо следовать рекомендациям, приведенным в Руководстве.

Введение дозы

  • Вымойте руки.

  • Выберите место для инъекции.

  • Подготовьте кожу в месте инъекции в соответствии с рекомендациями врача.

  • Снимите с иглы наружный защитный колпачок.

  • Зафиксируйте кожу, собрав её в большую складку.

  • Введите иглу подкожно в собранную складку и выполните инъекцию в соответствии с инструкцией по использованию шприц-ручки.

  • Извлеките иглу и осторожно прижмите место инъекции ватным тампоном в течение нескольких секунд. Не растирайте место инъекции.

  • Пользуясь наружным защитным колпачком иглы, отверните иглу и утилизируйте её.

  • Наденьте колпачок на шприц-ручку.

  • Необходимо чередовать места инъекций таким образом, чтобы один и тот же участок не использовался чаще одного раза в месяц.

    Использованные шприц-ручки, неиспользованный препарат, иглы и расходные материалы должны быть утилизированы в соответствии с локальными требованиями.

    Руководство по использованию шприц-ручки КвикПен™

    Приступая к использованию ШПРИЦ-РУЧКИ КВИКПЕН™, ПОЖАЛУЙСТА сначала прочитайте эту важную информацию

    Введение

    Шприц-ручка КвикПен™ проста в применении. Она представляет собой устройство для введения инсулина («инсулиновая шприц-ручка»), содержащая 3 мл (300 единиц) препарата инсулина c активностью 100 МЕ/мл. Вы можете вводить от 1 до 60 единиц инсулина за одну инъекцию. Вы можете устанавливать Вашу дозу по одной единице единовременно. Если Вы установили слишком много единиц, Вы можете исправить дозу без потери инсулина.

    Перед использованием шприц-ручки КвикПен™ прочтите данное руководство полностью и точно следуйте его указаниям. Если Вы не будете полностью соблюдать эти указания, то Вы можете получить либо слишком низкую, либо слишком высокую дозу инсулина.

    Ваша шприц-ручка КвикПен™ для введения инсулина должна быть использована только для Ваших инъекций. Не передавайте шприц-ручку или иглы другим лицам, так как это может привести к передаче инфекции. Для каждой инъекции используйте новую иглу.

    НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ шприц-ручку, если какая-либо из её частей повреждена или сломана.

    Всегда имейте при себе запасную шприц-ручку на тот случай, если Вы потеряете шприц-ручку или она будет повреждена.

    Не рекомендуется использовать шприц-ручку пациентам с полной потерей зрения или с ослабленным зрением без помощи лиц, не имеющих проблем со зрением, обученных работе со шприц-ручкой.

    Подготовка шприц-ручки КвикПен

    Важные примечания

    • Прочитайте и соблюдайте указания по применению, изложенные в данной инструкции по медицинскому применению лекарственного средства.

    • Проверяйте этикетку на шприц-ручке перед каждой инъекцией, чтобы убедиться, что срок годности препарата не истёк и Вы используете правильный тип инсулина; не снимайте этикетку со шприц-ручки.

    Примечание: Цвет кнопки введения дозы шприц-ручки КвикПен™ соответствует цвету полосы на этикетке шприц-ручки и зависит от типа инсулина. В данном руководстве кнопка введения дозы обозначена серым цветом. Голубой цвет корпуса шприц-ручки КвикПен™ указывает на то, что она предназначена для использования с препаратами линейки Хумалог®.

    Цветовая маркировка кнопки введения дозы:

Прикрепленные файлы

743680881477976538_ru.doc 2058.5 кб
263006591477977694_kz.doc 8675.5 кб

Отправить прикрепленные файлы на почту

Источники

Национальный центр экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники