Войти

Скин-кап® (шампунь) Пиритион цинка

Производитель: Б.Браун Медикал С.А., Испания для Хемигруп Франс
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация: Pyrithione zinc
Номер регистрации: РК-ЛС-5№022575
Дата регистрации: 23.12.2016 - 23.12.2021

Инструкция

Торговое название

Скин-кап®

Международное непатентованное название

Пиритион цинк

Лекарственная форма

Шампунь

Состав

100 мл шампуня содержат

активное вещество - пиритион цинк 48% 2,08г

вспомогательные вещества: этилендиаминтетрауксусная кислота, полигель W400, натрия гидроксид 0,1% раствор, метилпарагидроксибензоат, ментол, спирт этиловый, натрия лаурилсульфат, абил В88183, тего перладо N100, ароматизатор Бинеа, токоферола ацетат, комплекс церамидов (SK-INFLUX), тего бетаин, натрия хлорид, вода очищенная.

Описание

Суспензия белого цвета с характерным запахом

Фармакотерапевтическая группа

Прочие препараты для лечения заболеваний кожи. Пиритион цинк

Код АТХ D11AX12

Фармакологические свойства

Активное вещество шампуня Скин-кап® - активированный цинк пиритионат, обладающий противомикробной и противогрибковой активностью. Наибольшую активность препарат проявляет в отношении Pytyrosporum ovale и Pytyrosporum orbiculare и подавляет патологический рост клеток поверхностных слоев кожи и благодаря этому устраняет излишнее шелушение при псориазе, себорее, перхоти. В терапевтических концентрациях препарат не подавляет функцию здоровых клеток.

Механизм действия цинка пиритионата заключается в индуцировании транслокации и активности протеинкиназы C.

При наружном применении цинк пиритионат депонируется в эпидермисе и поверхностных слоях дермы. Системная абсорбция цинк пиритионата происходит медленно, обнаруживается в крови в следовых количествах.

Шампунь увеличивает гидратацию кожи, снижает ее жирность, оказывает очищающее и отшелушивающее действие, нормализует функции волосяных фолликул.

Показания к применению

Взрослым и детям с 3х лет:

- псориаз и дерматиты волосистой части головы, жирная и сухая себорея, себорейная экзема, зуд, перхоть.

Способ применения и дозы

Перед применением интенсивно встряхнуть флакон несколько раз. Смочить волосы. Нанести небольшое количество шампуня Скин-кап® на волосы и помассировать кожу головы. Промыть и нанести еще раз. Дать продукту подействовать в течение 5 минут. Тщательно промыть большим количеством воды. Применять не менее 2-3 раз в неделю в течение двух недель. Повторить применение при необходимости. В период ремиссии шампунь применяется 1-2 раза в неделю с профилактической целью.

Смягчающее действие шампуня допускает частое мытье головы с чувствительной или легко раздражаемой кожей и не влияет на естественный цвет и состояние самых чувствительных волос.

Побочные действия

Шампунь обычно хорошо переносится. Редко отмечаются аллергические реакции, при которых следует прекратить его применение.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к некоторым компонентам шампуня.

Лекарственные взаимодействия

Скин-кап® не рекомендуется применять одновременно с кремами или мазями, содержащими глюкокортикоиды.

Особые указания

Избегать попадания шампуня в глаза и на слизистую оболочку. В случае попадания препарата в глаза следует промыть их большим количеством холодной воды. При случайном приеме препарата внутрь необходимо промыть желудок с использованием активированного угля и назначить солевые слабительные.

Беременность и период лактации

Данных о безопасности применения препарата Скин-кап® в форме шампуня для наружного применения при беременности и в период лактации не имеется.Особенности влияния на способность управлять автотранспортом и потенциальноопасными механизмами

Не влияет

Передозировка

Случаев передозировки препаратом Скин-кап® не наблюдалось. Риск передозировки препаратом низкий, так как при местном применении системная абсорбция цинка пиритионата очень низкая.

Форма выпуска и упаковка

По 75 мл или 150 мл шампуня во флаконе.

По 1 флакону вместе с инструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках помещают в картонную пачку

Условия и сроки хранения

Хранить при температуре от 4°С до 30°С

Хранить в недоступном для детей месте!

Срок хранения

5 лет

Не применять после истечения срока годности, указанного на упаковке

Условия отпуска из аптек

Без рецепта

Производитель

«Б.Браун Медикал С.А.», Испания для «Хемигруп Франс», Испания

Владельца регистрационного удостоверения

«Хемигруп Франс», Испания

Адрес организации, принимающей на территории Республики Казахстан претензии от потребителей по качеству продукции (товара), ответственной за пострегистрационное наблюдение за безопасностью лекарственного средства

ТОО «ORAI», государственная лицензия № ОР64602914Р от 30.03.2002 г. Республика Казахстан, 050013, г. Алматы, мкр-н Керемет д.7офис 1-42, тел. 8 (727)2 609832, 2609901, e-mail: orai@inbox.ru

Прикрепленные файлы

Скин-кап_шампунь_инстр_рус.doc 0.05 кб
Скин-кап_шампунь_инстр_каз.doc 0.05 кб

Отправить прикрепленные файлы на почту

Источники

Национальный центр экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники