Войти

Оригинальный Большой Бальзам Биттнера®

Производитель: Рихард Биттнер АГ
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация: Другие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и нарушений обмена веществ
Номер регистрации: № РК-ЛС-5№019379
Дата регистрации: 21.11.2012 - 21.11.2017

Инструкция

Торговое название

Оригинальный Большой Бальзам Биттнера®

Международное непатентованное название

Нет

Лекарственная форма

Бальзам для приема внутрь и наружного применения

Состав

100 мл препарата содержат

активные вещества – ясеня белого сок - 0.1360г, куркумы длинной корневища - 0.1380г, дягиля лекарственного корни - 0.1360г, горечавки желтой корни - 0.0500г, мускатного ореха плоды - 0.0280 г, колючника бесстебельного корни - 0.0680г, солодки голой корни- 0.0170г, девясила высокого корневища и корни - 0.0020г, золототысячника обыкновенного трава - 0.0013г, гвоздичного дерева цветки - 0.0030г, калгана настоящего корневища - 0.0014г, имбиря настоящего корневища - 0.0015г, волчеца кудрявого трава - 0.0015г, тысячелистника мускатного трава - 0.0006г, ириса германского корневища - 0.0005г, коровяка обыкновенного цветки - 0.0014г, померанца горького плодов кожура - 0.0031г, аира болотного корневища - 0.0047г, полыни горькой трава - 0.0035г, апельсина кюрасао плодов кожура - 0.0038, перца кубеба плоды - 0.0017г, бадьяна настоящего плоды - 0.0046г, апельсина сладкого плодов кожура - 0.0011г, вахты трехлистной листья - 0.0120г, мирра камеди смолистой высушенной - 0.0700г, териака - 0.0970г, камфора - 0,0648-0,0792

вспомогательные вещества: спирт этиловый 43,4%, краситель пищевой (Е 150 а), вода очищенная.

Описание

Прозрачная жидкость желтовато-коричневого цвета. Во флаконе с препаратом допускается наличие осадка.

Фармакотерапевтическая группа

Прочие препараты, для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и нарушений обмена веществ.

Код АТХ A16A

Фармакологичесике свойства

Фармакокинетика

Нет данных о фармакокинетических свойствах.

Фармакодинамика

Оригинальный Большой Бальзам Биттнера® содержит, среди прочего, несколько природных веществ и эфирных масел.

Оригинальный Большой Бальзам Биттнера® в целом улучшает физиологическое и психическое состояние и индуцирует анаболический эффект в период реабилитации. В тестах Оригинальный Большой Бальзам Биттнера® показал стимуляцию гуморального и лимфоцит-зависимого клеточного иммунитета у мышей вплоть до очень низких доз.

Клинические исследования показали проявление иммуномодулирующих эффектов.

Передача импульсов от ощущения горького вкуса в центральную нервную систему вызывает увеличение секреции слюны и желудочного сока. Это приводит к повышенному образованию и секреции соляной кислоты и пепсина в желудке. Амароиды (действующее начало горечи) стимулируют желудочные железы и в сочетании с приемом пищи увеличивают секрецию гастрина.

Гастрин представляет собой полипептид, который стимулирует желудок, поджелудочную железу и бруннеровы железы (дуоденальные железы или железы двенадцатиперстной кишки). Весь механизм приводит к более эффективному перевариванию пищи и к повышенной абсорбции.

Показания к применению

Прием внутрь:

- диспептические симптомы (тошнота, метеоризм, ощущение тяжести в

желудке после еды) и астенического синдрома

- в составе комплексной терапии заболеваний желудочно-кишечного тракта: язвенной болезни, хронического гастрита вне стадии обострения, дискинезии желчевыводящих путей, склонности к запорам

- в качестве седативного (успокаивающего) средства при повышенной нервной возбудимости и нарушениях сна

- в качестве общеукрепляющего средства в период выздоровления после перенесенных заболеваний, операций, повышенных физических и умственных нагрузок, травм, стрессов

- как часть комплексной терапии в период реабилитации больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями

- в комплексной терапии нарушений липидного обмена, гиперлипидемий

- в качестве средства, повышающего неспецифическую резистентность организма, для лечения больных с вторичной иммунологической недостаточностью, в том числе и больных, получающих радиотерапию.

Наружное применение:

- в качестве местного противовоспалительного средства с легким обезболивающим эффектом для лечения посттравматических болей

- для снятия воспаления и зуда в местах укусов насекомых

- для лечения и профилактики воспалительных заболеваний глотки и полости рта.

Способ применения и дозы

Прием внутрь:

- при патологии желудочно-кишечного тракта Взрослым принимать по 1-2 чайной ложки (5 - 10 мл) неразбавленного или разведенного в 50-100 мл воды препарата за полчаса до еды 3 раза в день при нормальной или пониженной кислотности. При повышенной кислотности: 2-3 раза в день через час после приема пищи. Курс лечения один месяц. Дети и подростки с 12 лет: 0,5-1 чайные ложки (2,5-5 мл) 3 раза в день развести в 50-100 мл воды. Курс лечения один месяц.

- заболевания сердечно-сосудистой системы в период выздоровления – Взрослым по 2 чайных ложки за 30 минут до еды 3 раза в день в течение одного месяца. Дети и подростки с 12 лет: 0,5-1 чайные ложки (2,5-5 мл) 3 раза в день в течение одного месяца. Перед употреблением развести в воде.

- в качестве общеукрепляющего средства после перенесенных инфекционных заболеваний, операций, травм – Взрослым по 10 мл 3-4 раза в день в течение 21-28 дней. Дети и подростки с 12 лет: 0,5-1 чайные ложки (2,5-5 мл) 3 раза в день в течение 21-28 дней. Перед употреблением развести в воде.

- в восстановительном периоде после лучевой терапии – начиная с первого дня после облучения, в разведенном виде (100 мл воды) по 10 мл 3 раза в день до еды в течение 2,5 - 3 месяцев.

Наружное применение:

- в качестве местного противовоспалительного средства при острых или обострениях хронических воспалительных заболеваний полости рта и глотки – разбавить 3 чайные ложки препарата в достаточном количестве воды и полоскать рот или горло три раза в день в течение 1–3 мин.

- при суставных болях и закрытом травматическом повреждении мягких тканей – нанести необходимое количество бальзама на кожу на болезненный участок и растирать до полного впитывания через кожу, после чего можно наложить сухой согревающий компресс или укутывание.

- при укусах насекомых, воспалительных заболеваниях кожи и слизистых (без вторичного повреждения кожных покровов) – смочить необходимым количеством препарата места поражений.

Побочные действия

- аллергические реакции на отдельные компоненты препарата

- иногда может возникнуть тошнота или изжога.

Противопоказания

- повышенная чувствительность к активным веществам или к любому из наполнителей

- серьезные заболевания печени, непроходимость желчных путей, холелитиаз (желчекаменная болезнь), острые язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

- в связи с содержанием камфоры Оригинальный Большой Бальзам Биттнера® не должен приниматься младенцами и детьми до 12 лет

- в связи с содержанием камфары Оригинальный Большой Бальзам Биттнера® не должен приниматься пациентами, страдающими бронхиальной астмой или другими респираторными болезнями, связанными с различной гиперчувствительностью дыхательных путей. Вдыхание Оригинального Большого Бальзама Биттнера® может привести к бронхиальному спазму

- беременность, период кормления грудью

- при местном применении – дерматологические заболевания, повреждения, раздражения кожи, открытые и кровоточащие раны в области предполагаемого введения препарата

- алкоголизм

- почечная недостаточность

- цирроз печени, печеночная недостаточность, обтурационные заболевания желчевыводящих путей.

Лекарственные взаимодействия

В настоящее время нет никакой информации о взаимодействии с другими лекарственными средствами.

Особые указания

Оригинальный Большой Бальзам Биттнера® содержит около 1,6 г алкоголя на дозу и, следовательно, он не должен приниматься людьми, страдающими заболеваниями печени, алкоголизмом, эпилепсией, пациентами с черепно-мозговыми травмами, беременными женщинами и детьми.

При высоком уровне базальной секреции желудочного сока, прием препарата натощак может сопровождаться легкой изжогой или дискомфортом. В этом случае рекомендуется принимать препарат через час после приема пищи.

Не рекомендуется наносить неразбавленный препарат на открытые раны в связи с возможным местным прижигающим действием спирта.

Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами

Из-за содержания алкоголя не рекомендуется прием препарата при управлении автотранспортом и потенциально опасными механизмами.

Передозировка

Из-за содержания алкоголя передозировка может привести к симптомам интоксикации этанолом.

Форма выпуска и упаковка

По 50, 100 или 250 мл препарата помещают во флаконы из темного стекла с винтовой горловиной, укупоренные металлическими навинчивающимися крышками.

Флакон с двух сторон оклеивают этикеткой.

1 флакон вместе с инструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках помещают в пачку картонную.

Условия хранения

При температуре не выше 25 ºС, в защищенном от света месте.

Хранить в недоступном для детей месте!

Срок хранения

5 лет

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта

Наименование и страна организации-производителя

Рихард Биттнер АГ

Фельдкирхен, Австрия.

Наименование и страна владельца регистрационного удостоверения

Рихард Биттнер АГ

Вена, Австрия.

Наименование и страна организации-упаковщика

Рихард Биттнер АГ

Фельдкирхен, Австрия.

Адрес организации, принимающей на территории Республики Казахстан претензии от потребителей по качеству продукции(товара)

Представительство «Хербс Трэйдинг ГмбХ» в РК г.Алматы, ул Бегалина 115.

Телефон: +7(727) 390-98-93, факс (727) 291-65-11

Адрес электронной почты: www.omegapharma.kz

Прикрепленные файлы

729724361477976983_ru.doc 53.5 кб
577740901477978156_kz.doc 64.5 кб

Отправить прикрепленные файлы на почту

Источники

Национальный центр экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники