Войти

Мульти-табс® Юниор (Таблетки жевательные с фруктовым вкусом)

Производитель: Ферросан А/С
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация: Поливитамины с микроэлементами
Номер регистрации: № РК-ЛС-5№005232
Дата регистрации: 21.02.2018 - 21.02.2023

Инструкция

Торговое название

Мульти-табс® Юниор

Международное непантентованное название

Нет

Лекарственная форма

Таблетки жевательные с малиново-клубничным или фруктовым вкусом

Состав

Одна таблетка содержит

активные вещества:

Ретинола ацетата в пересчете на ретинол (витамина А) 800 мкг

Холекальциферола (витамина D3) 5 мкг

α-токоферола ацетата (витамина Е) 10 мг

Тиамина мононитрата (витамина В1) 1,4 мг

Рибофлавина (витамина В2) 1,6 мг

Пиридоксина гидрохлорида (витамина В6) 2 мг

Цианокобаламина (витамина В12) 1 мкг

Никотинамида 18 мг

Кислоты пантотеновой (кальция пантотенат) 6 мг

Кислоты фолиевой 100 мкг

Кислоты аскорбиновой (витамина С) 60 мг

Железа (в виде железа фумарата) 14 мг

Цинка (в виде цинка оксида) 15 мг

Меди (в виде меди оксида) 2 мг

Марганца (в виде марганца сульфата) 2,5 мг

Хрома (в виде хрома хлорида) 50 мкг

Селена (в виде натрия селената) 50 мкг

Йода (в виде калия йодида) 150 мкг

вспомогательные вещества: ксилитол, целлюлоза микрокристаллическая, кислота стеариновая, кальция дигидрофосфата дигидрат, кремния диоксид коллоидный безводный, метилцеллюлоза, моно-, ди и триглицериды, ароматизаторА, кислоты лимонной моногидрат, аспартам, желатин, глицерин 85 %, кислота аскорбиновая, крахмал кукурузный, вода очищенная.

А - 1) Малиново-клубничный: малиновый ароматизатор 54.428 + клубничный

ароматизатор 52311

2) Фруктовый: фруктовый ароматизатор 051.880 АР + фруктовый ароматизатор 050.377 АР

Описание

Таблетки круглой формы, с плоской поверхностью, светло-желтого с сероватым оттенком цвета, с вкраплениями различного цвета, с малиново-клубничным или фруктовым вкусом.

Фармакотерапевтическая группа

Поливитамины и микроэлементы

Код АТХ А11АА04

Фармакологические свойства

Фармакокинетика

Действие препарата Мульти-табс® Юниор является совокупным действием его компонентов, поэтому проведение клинических наблюдений не представляется возможным; все вместе компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований. По этой же причине невозможно обнаружить метаболиты препарата.

Фармакодинамика

Мульти-табс® Юниор - комбинированный препарат, содержащий комплекс витаминов и минералов. Действие определяется свойствами витаминов и минералов, входящих в состав препарата.

Витамин А способствует правильному росту и развитию организма. Играет важную роль в формировании иммунной системы, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям. Обеспечивает нормальную зрительную функцию. Является важнейшим компонентом антиоксидантной защиты организма. Поддерживает нормальное состояние кожи и слизистой.

Витамин D нормализует формирование костей и зубов в растущем организме. Поддерживает уровень неорганического фосфора и кальция в плазме крови, предупреждает развитие рахита и остеомаляции.

Витамин С играет важную роль в образовании белка, называемого коллагеном, который составляет значительную часть материала соединительных тканей, костей, хрящей, зубов и кожи.

Имеет важное значение для иммунной системы и функционирования белых кровяных клеток, способствует повышению сопротивляемости организма к различным инфекциям. Способствует всасыванию неорганического железа из пищеварительного тракта. Кроме того, обладает антиоксидантными свойствами.

Витамин Е стимулирует и улучшает состояние иммунной системы. Естественный природный антиоксидант. Обеспечивает нормальную функцию мышечной системы, улучшая ее функциональное состояние, переносимость физических нагрузок.

Витамин В1 является необходимым компонентом углеводного обмена в качестве составной части коэнзима для декарбоксилирования кетокислот; играет важную роль в белковом, углеводном и жировом обмене, участвует в проведении нервного возбуждения в синапсах.

Витамин В2 имеет большое значение в обмене углеводов, белков и жиров, синтезе гемоглобина. Способствует регенерации тканей при ранениях и порезах, сохраняет нормальную структуру и функцию слизистых оболочек и кожи. Регулирует состояние центральной и периферической нервной системы, положительно влияет на зрение.

Витамин В6 имеет важное значение для нормальной функции центральной и периферической нервной системы. Регулирует фосфорно-кальциевый обмен, улучшает функцию печени, участвует в кроветворении.

Витамин В12 необходим для нормального функционирования нервной системы, улучшает концентрацию внимания и память. Стимулирует эритропоэз.

Никотинамид эффективно снижает уровень общего холестерина. Играет роль в жировом и углеводном обмене и метаболизме аминокислот.

Регулирует высшую нервную деятельность и функции органов пищеварения, улучшает микроциркуляцию. Участвует в окислительно-восстановительных процессах в клетке, стабилизирует процессы тканевого дыхания.

Пантотеновая кислота играет большую роль в регуляции процессов окисления и ацетилирования. Участвует углеводном и жировом обмене, в синтезе ацетилхолина и стероидных гормонов, стимулирует синтез антител. Ослабляет проявление побочных и токсических эффектов, которые возникают при лечении антибиотиками. Улучшает энергетическое обеспечение сократительной функции миокарда, ускоряет процессы регенерации.

Фолиевая кислота участвует в процессах нормального деления клеток, в том числе форменных элементов крови, в синтезе аминокислот (в т.ч. глицина, метионина), нуклеиновых кислот, пиримидинов, имеет важное значение в образовании гемоглобина в эритроцитах.

Железо участвует в процессах кроветворения, способствует полноценному функционированию клеточного местного иммунитета.

Цинк необходим для образования эритроцитов и других форменных элементов крови. Стабилизирует иммунные процессы организма. Входит в состав большого количества ферментов организма. Цинковая недостаточность ассоциируется с низкорослостью, снижением иммунитета, повышением уровня заболеваемости.

Медь является жизненно необходимым микроэлементом. Играет большую роль в метаболических процессах, участвует в образовании гемоглобина.

Марганец стимулирует синтез иммуноглобулинов, играет важную роль в защите организма от вредных воздействий перекисных радикалов.

Хром участвует в процессе синтеза инсулина. Понижение содержания хрома в организме человека может вызвать резкие колебания сахара крови и способствовать развитию диабета.

Селен - антиоксидант, оказывает защитное действие на иммунную систему, предотвращает образование свободных радикалов, которые оказывают повреждающее действие на организм. Не синтезируется в организме.

Йод входит в состав гормонов щитовидной железы. Регулируют деятельность мозга, нервной системы, половых и молочных желез, рост и развитие организма. Не синтезируется в организме.

Показания к применению

Профилактика гиповитаминозов и недостатка минеральных веществ у детей в возрасте от 4 до 11 лет:

- при повышенной потребности в витаминах и минералах в период интенсивного роста

- при повышенных умственных и физических нагрузках

- в период восстановления после перенесенных заболеваний

- при несбалансированном или неполноценном питании

Способ применения и дозы

Детям с 4 до 11 лет - по 1 таблетке день. Принимать одновременно с приёмом пищи или сразу после него сезонными курсами. Продолжительность курса 1-2 месяца.

Побочные действия

- в редких случаях возможны аллергические реакции на компоненты препарата

Противопоказания

- повышенная чувствительность к отдельным компонентам препарата

- гипервитаминоз А или D

- детский возраст до 4 лет

- в связи с наличием в составе аспартама, препарат не должен применяться у пациентов с фенилкетонурией

Лекарственные взаимодействия

В состав препарата Мульти-табс® Юниор входит железо, поэтому при одновременном применении антибиотиков группы тетрациклина и противомикробных средств - производных фторхинолона, происходит замедление абсорбции последних из ЖКТ. Витамин С усиливает фармакологическое действие и побочные эффекты противомикробных средств из группы сульфаниламидов. При одновременном применении антацидных препаратов, содержащих алюминий, кальций, магний происходит снижение абсорбции железа, которое входит в состав препарата Мульти-табс® Юниор.

Особые указания

Во время приема Мульти-табс® Юниор не рекомендуется прием других поливитаминных препаратов с целью предотвращения передозировки, особенно жирорастворимых витаминов (А, Д и Е) из-за депонирования последних в организме. Не следует превышать указанную дневную дозу.

Передозировка

При применении в рекомендованных дозах симптомы передозировки не наблюдались.

Форма выпуска и упаковка

Таблетки жевательные с малиново-клубничным или фруктовым вкусом.

По 10 таблеток в контурной ячейковой упаковке из ламинированной алюминиевой фольги (алюминий/алюминий). По 3 или 6 контурных ячейковых упаковок помещают в картонную пачку вместе с инструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках.

Условия хранения

В сухом месте, при температуре не выше 25С

Хранить в недоступном для детей месте!

Срок хранения

2 года

Не использовать после окончания срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта

Производитель

«Ферросан А/С», Дания,

DK-2860,Сэборг, Сюдмаркен 5.

Владелец регистрационного удостоверения

«Ферросан А/С», Дания

Адрес организации, принимающей на территории Республики Казахстан претензии от потребителей по качеству продукции

ТОО «Интерфармасьютикал», г. Каскелен, ул. Бокина д.58

тел : 8 727 273 83 08

e – mail : info@ferrosan.kz

 

 

 

 

 

 

 

 

Прикрепленные файлы

220181681477976924_ru.doc 66.5 кб
235278301477978080_kz.doc 68.5 кб

Отправить прикрепленные файлы на почту

Источники

Национальный центр экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники