Войти

Ломексин (Крем вагинальный 2 %) Фентиконазол

Инструкция

Торговое название препарата

Ломексин

Международное непатентованное название

Фентиконазол

Лекарственная форма

Крем вагинальный 2 %

Состав

100 г крема содержит

активное вещество - фентиконазола нитрат 2,00 г

вспомогательные вещества: глицерила моностеарат, динатриевая соль ЭДТА, полигликолевый эфир жирных кислот, ланолин гидрогенизи-рованный, масло сладкого миндаля, пропиленгликоль, спирт цетиловый, вода очищенная.

Описание

Однородный крем белого цвета

Фармакотерапевтическая группа

Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний.Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний(исключая комбинации с кортикостероидами). Производные имидазола.Фентиконазол.

Код АТX G01AF12

Фармакологические свойства

Фармакокинетика

Ломексин практически не подвергается системной абсорбции, при длительном вагинальном применении, концентрация его в крови не определяется. Степень всасывания слизистыми оболочками крайне незначительна.

Фармакодинамика

Ломексин - противогрибковый препарат широкого спектра действия для местного применения в гинекологии. Фентиконазол (действующее вещество Ломексина) является синтетическим производным имидазола (его рацемическая смесь в форме азотнокислой соли фентиконазола). Оказывает местное фунгицидное, фунгистатическое и антибактериальное действие. Механизм действия заключается в ингибировании синтеза эргостерола, регулирующего проницаемость клеточной мембраны грибов. Активен в отношении дрожжевых грибов Candida spp. (включая Candida albicans), грамположительных бактерий (Staphylococcus aureus, Streptococcus spp.), а также в отношении Trichomonas vaginalis.

В отличие от других известных азольных соединений (в частности, эконазола, миконазола и кетоконазола) фентиконазол ингибирует биосинтез протеаз Candida spp. Это действие не зависит от величины антимикотической активности и обусловлено ингибированием одной из стадий образования протеолитических ферментов дрожжеподобными грибами.

Показания к применению

- вульвовагинальный кандидоз

- кольпит

- вагинальные выделения

Способ применения и дозы

Крем (приблизительно 5 г) вводят глубоко во влагалище в положении лежа, 1 раз в сутки, перед сном или, при необходимости, 2 раза в сутки - утром и вечером. Курс лечения - до 7 дней.

Во избежание повторного инфицирования рекомендуется одновременно проводить лечение партнера кремом, который наносят на головку полового члена и крайнюю плоть.

Применение аппликатора:

1

Прикрепленные файлы

373797791477976215_ru.doc 68.5 кб
455335021477977460_kz.doc 64 кб

Отправить прикрепленные файлы на почту

Источники

Национальный центр экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники