Войти

Диклофенак-ратиофарм 140 мг Диклофенак

Производитель: Тейка Фармасьютикал Ко Лтд
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация: Diclofenac
Номер регистрации: № РК-ЛС-5№015804
Дата регистрации: 24.02.2016 - 24.02.2021

Инструкция

Диклофенак-ратиофарм 140 мг

Торговое название

Диклофенак-ратиофарм 140 мг

Международное непатентованное название

Диклофенак

Лекарственная форма

Пластырь

состав

1 пластырь содержит

активное вещество – натрия диклофенак 140 мг,

вспомогательные вещества: макрогол лаурил сложный эфир, диизопропиладипат, глицерин концентрированный, пропиленгликоль, сорбитол жидкий кристаллический, натрия полиакрилат, натрия кармеллоза, основной кополимер бутилированного метакрилата, кремний коллоидный безводный, каолин светлый натуральный, натрия сульфит безводный, динатриевая соль ЭДТА, дибутилгидрокситолуол, алюминия калий сульфат сухой, кислота винная, l-ментол, вода очищенная,

вещества подложки: не плетеная опорная ткань из полиэстера (EL-8100S), полипропиленовая защитная пленка.

Описание

Пластырь с белой или светло-коричневой пастой, нанесенной равномерным слоем на не плетенную ткань и покрытой снимающейся защитной пленкой.

Фармакотерапевтическая группа

Препараты для местного лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Нестероидное противовоспалительное средство для местного применения. Диклофенак

Код АТХ М02АА15

Фармакологические свойства

Фармакокинетика

После кожного нанесения диклофенак медленно высвобождается. Средние концентрации плато составляют около 3 нг/мл. Связывание с белками плазмы крови составляет 99%. Диклофенак подвергается гидроксилированию и связыванию с глюкуроновой кислотой. Выведение диклофенака происходит на 2/3 через почки, на 1/3 с желчью.

Фармакодинамика

Диклофенак-ратиофарм 140 мг - это нестероидное противовоспалительное средство (НПВС). Оказывает противовоспалительное, анальгезирующее действие. Механизм действия заключается в подавлении синтеза простагландина и высвобождения медиаторов воспаления. Диклофенак уменьшает обусловленные воспалением боль, отек и повышение температуры.

Показания к применению

- боль при растяжениях, вывихах в области конечностей и ушибах вследствие тупых травм (спортивные травмы)

Способ применения и дозы

Для применения на коже. Только для внешнего применения! Не принимать внутрь!

Надрежьте пакетик с пластырями, содержащими биологически активное вещество, вдоль маркировки. Выньте пластырь и снова тщательно закройте пакетик, надавив на запирающую систему. Снимите защитную пленку с клейкой поверхности пластыря. Наклейте пластырь на испытывающее боль место. При необходимости он может быть зафиксирован с помощью эластичной сетчатой повязки. Пластырь не разрешается применять с окклюзионной повязкой.

Дозировка

У взрослых 2 раза в день, утром и вечером. Как правило, достаточно применения в течение 1 недели.

Диклофенак-ратиофарм 140 мг не рекомендуется для лечения детей младше 16 лет, так как для данной возрастной группы не имеется достаточного опыта.

Побочное действие

Часто

- локальные кожные реакции, покраснения кожи, жжение, кожный зуд, эритема, кожная сыпь, также с образованием гнойничков и волдырей

Иногда

- реакция повышенной восприимчивости или локальные аллергические реакции (контактный дерматит)

Редко

- генерализированная кожная сыпь, сосудистый отек и реакции анафилактического типа, фотосенсибилизация.

Противопоказания

- повышенная восприимчивость к диклофенаку или одному из компонентов лекарственного препарата (пропиленгликолю или бутилгидрокситолуолу)

- пациенты, перенесшие приступ астмы, крапивницу или острый ринит, для лечения которых применялась ацетилсалициловая кислота или другие нестероидными противовоспалительных средств (НПВС)

- язвенная болезнь в активной стадии

- использование на открытых ранах, при ожогах, кожных инфекциях или экземе

- беременность третий триместр

- детский возраст до 16 лет

Лекарственные взаимодействия

До сих пор не известно о каких-либо взаимодействиях.

Особые указания

Диклофенак-ратиофарм 140 мг не разрешается применять на поврежденной (царапины, резаные раны, ожоги, экзема) или инфицированной коже, а также на слизистых оболочках и с окклюзионной повязкой.

При осложнениях, которые сохраняются дольше 3 дней, следует обратиться к врачу.

Диклофенак-ратиофарм 140 мг должен с осторожностью применяться пациентами, страдающими бронхиальной астмой, у которых приступы астмы, крапивница или острый ринит вызывались ацетилсалициловой кислотой или другими НПВС; пациентами с нарушениями функции почек, сердца или печени, а также пептической язвой или воспалениями кишечника или геморрагическим диатезом в анамнезе; у пожилых пациентов. При появлении кожной сыпи лечение должно быть прекращено. Следует избегать воздействия прямых солнечных лучей или солярия на обрабатываемую зону в течение одного часа после снятия пластыря для снижения риска фоточувствительности.

Пластырь содержит полипропилен и бутилгидрокситолуол. Полипропилен может вызывать кожные раздражения. Бутилгидрокситолуол может вызывать локально кожные реакции (например, контактный дерматит), раздражения глаз и слизистых оболочек.

Беременность и период лактации

Диклофенак-ратиофарм 140 мг можно использовать только в течение первого и второго триместров беременности после тщательного сопоставления пользы и риска. Минимальное количество диклофенака и его метаболитов выделяется в грудное молоко. В связи с отсутствием побочных явлений, известных для младенца, нет необходимости в прерывании кормления грудью во время краткосрочного использования препарата. Тем не менее, пластырь Диклофенак нельзя наносить непосредственно на область груди.

Особенности влияния на способность управления транспортным средством или потенциально опасными механизмами

Диклофенак-ратиофарм 140 мг не оказывает негативного воздействия на способность к вождению автомобиля и пользованию машинами.

Передозировка

Не сообщалось ни о каких случаях передозировки. В случае возникновения значительных системных побочных действий при неправильном применении или случайной передозировке (например, у детей) следует принимать меры предосторожности, предусмотренные при интоксикации нестероидными противовоспалительными средствами.

Форма выпуска и упаковка

Пластыри по 5 штук в сварном, снова закрываемом пакетике из бумаги, полиэтилена низкой плотности, алюминия, кополимера этилена и метакриловой кислоты. 1 или 2 пакетика вместе с инструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках в коробке из картона.

Условия хранения

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Храните в оригинальной упаковке! Храните пакет плотно закрытым.

Срок хранения

В невскрытой упаковке 30 месяцев. После вскрытия упаковки 4 месяца.

Не применять после истечения срока годности!

Условия отпуска из аптек

Без рецепта

Производитель

«Тейка Фармасьютикал Ко Лтд»,Тойяма, Япония

Владелец регистрационного удостоверения

«ратиофарм ГмбХ», Ульм, Германия

Адрес организации, принимающей на территории Республики Казахстан претензии от потребителей по качеству продукции (товара)

ТОО «ратиофарм Казахстан», 050040, г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 19,

БЦ Нурлы-Тау, 1Б, офис 603. Телефон: (727)3110915, Факс: (727)3110734,

e-mail: Safety.Kazakhstan@tevapharm.com

Прикрепленные файлы

704994671477976293_ru.doc 52.5 кб
331031501477977491_kz.doc 64.5 кб

Отправить прикрепленные файлы на почту

Источники

Национальный центр экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники